+7 (495) 225-01-92

Консультант


Ирина Кондратенко
irina.kondratenko@standartaudit.ru

Контакты

Аудиторская компания "Стандарт"
Москва, Нагатинская ул., 1/23
+7 (495) 225-01-92
+7 (925) 544-71-50
info@standartaudit.ru
Страница в Facebook


Судебные споры

Мы предлагаем наш опыт успешного ведения дел в судах различных инстанций – 100% выигрышных дел. В рамах судебных споров с  таможенными органами нам удалось не только отстоять деньги клиентов,  но и успешно взыскать денежные средства из бюджета РФ в ходе исполнительного производства.

Мы ведем судебные споры различной сложности по различным категориям дел в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, а также в третейских судах и международном коммерческом арбитраже, расположенном в РФ (например, МКАС при ТПП РФ):

  1. налоговые и таможенные споры и другие споры из публичных правоотношений – на сегодня самый распространенный вид споров, рассматриваемых в арбитражных судах;
  2. споры об исполнении обязательств контрагентами, включая споры о взыскании долгов и убытков – один их самых  распространенных видов судебных споров наряду с публичными, так как законодательством РФ предусмотрен приоритет  реального исполнения обязательств;
  3. споры о правах на недвижимость – имеют огромное значение практически для любой компании, ведь недвижимое имущество – один из самых ценных активов;
  4. корпоративные споры:  защита от рейдерства объявлена одной из задач реформирования отечественного законодательства;
  5. иски о защите права интеллектуальной собственности;
  6. споры  по договорам страхования и перестрахования;
  7. и многие, многие другие.

Затраты, которые сторона несет на оплату услуг представителя в соответствии со ст. 110  АПК РФ,  взыскиваются арбитражным судом с проигравшей стороны.

К сожалению, суды присуждают к возмещению не всю сумму, потраченную выигравшей стороной на юридические услуги. Как правило, сумма возмещения составляет не более 15% от израсходованных средств на юридические услуги.

В этом вопросе многое зависит и от конкретного судьи и от мастерства представителя.
Так, в процессе судебного разбирательства с таможенным органом из 78 тыс. руб., израсходованных нашим клиентом на услуги представителя, по решению суда были возмещены расходы в размере 48 тыс. руб., то есть  62%!