+7 (495) 225-01-92

Консультанты


Ирина Кондратенко
irina.kondratenko@standartaudit.ru


Леонид Лаптев
leonid.laptev@standartaudit.ru


Любовь Крехалева
lyubov.krekhaleva@standartaudit.ru

Контакты

Аудиторская компания "Стандарт"
Москва, Нагатинская ул., 1/23
+7 (495) 225-01-92
+7 (925) 544-71-50
info@standartaudit.ru
Страница в Facebook


Экспресс-аудит

Средний срок проведения аудита для небольшой компании – 5 дней на сбор доказательств плюс 10 дней  на их анализ и подготовку заключения или отчета.
А если нужно быстрее?
В этом случае имеет смысл заказать проведение таких процедур как обзорная проверка или согласованные процедуры. На практике проверку в сжатые сроки часто называют - экспресс-аудит.

Экспресс-аудит – это проверка в кратчайшие сроки – 1 день на сбор доказательств плюс 1 день на подготовку отчета.

Экспресс-аудит проводится в том случае, когда необходимость в услугах аудитора выявилась неожиданно и встала при этом очень остро, например:

Опытный аудитор даже в такой короткий срок способен находить ошибки и выявлять рисковые зоны интуитивно. Причем интуитивный метод является законодательно признанным в России и за рубежом (non-statistical sampling, non-representative sampling).

Экспресс-аудит позволяет получить общую оценку реального положения дел в организации, и таким образом, своевременно снизить налоговые риски, предотвратить штрафы.

По результатам экспресс-аудита Вы получите краткий письменный отчет, в котором

 

Возможно проведение экспресс-аудита без выезда проектной группы в место нахождения организации. В этом случае аудитор обменивается с руководством информацией по электронной почте или по телефону, получает документы по электронной почте в сканированном виде, а бухгалтерские записи - в электронном формате. При необходимости аудитор выезжает в место расположения организации на 1 день.
Эта услуга наиболее востребована организациями, которые находятся не в Москве, но хотят привлечь московского аудитора.

При наличии признаков любых конфликтных ситуаций рекомендуется проведение комплексной услуги финансовые расследования.
При покупке бизнеса или актива рекомендуется проводить их полноценную и всестороннюю проверку, например, в рамках комплексной документальной проверки, а при продаже – предпродажную подготовку.